in

عين افقه بالجلفة تغرق في مياه الصرف الصحي

عين-افقه-بالجلفة-تغرق-في-مياه-الصرف-الصحي

بالرغم من الأموال الطائلة التي استفادت منها بلدية عين افقه بولاية الجلفة سواء في إطار المخطط البلدي للتنمية أو عن طريق صندوق الضمان والتضامن للجماعات المحلية، إلا أن أغلب أحيائها تشهد تسربات كبيرة للمياه المستعملة.

وقد أكد عدد من السكان لـ”الشروق” بأنهم يعيشون هذه الوضعية منذ أكثر من شهر، أين أدى انفجار عدد كبير من البالوعات في مختلف أحياء المدينة إلى تسرب مياه الصرف الصحي مشكلة بذلك بركا تنبعث منها الروائح الكريهة المنبعثة من المياه القذرة التي طفت على سطح الأرض، والتي أصبحت تشكل خطرا على صحتهم وخاصة الأطفال الصغار الذي يلعبون بجانبها، وتساءل عدد من سكان المنطقة عن الطريقة التي يتم بها انجاز البطاقات التقنية للمشاريع التي من المفروض أنها تخص بالدرجة الأولى القضاء على النقاط السوداء وحماية المواطنين من الأمراض والأوبئة، إلا أن السلطات المحلية لبلدية عين افقه ــ حسب السكان ــ لا تولي أولوية للمواطن بقدر ما تفكر في حجم الأرباح والفوائد التي تعود بها المشاريع على فئة معينة دون غيرها، ولم يخف سكان المنطقة معاناتهم مع غياب التهيئة والإنارة العمومية في أغلب شوارع المدينة، بالرغم من أن السلطات المحلية أخبرتهم بأنها صرفت مبالغ ضخمة تخص التهيئة والإنارة العمومية، إلا أن دار لقمان بقيت على حالها، وهو الشيء الذي دفع بهم إلى مطالبة المسؤول الأول عن الهيئة التنفيذية بالتدخل العاجل وإيفاد لجان تحقيق من أجل الوقوف على حجم التجاوزات الحاصلة سواء في طريقة اختيار المشاريع أو طريقة صرف أموال الدولة التي خصصتها للمواطن سواء في إطار المخطط البلدي للتنمية أو عن طريق صندوق الضمان والتضامن للجماعات المحلية.

تصويتك على المواضوع يهمنا :

0 points
Upvote Downvote

الكاتب: Medyom

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Loading…

0

Comments

comments

الحرائق-تأتي-على-70-هكتارا-من-الغابات-بتيبازة

الحرائق تأتي على 70 هكتارا من الغابات بتيبازة

“أنقذنا-المواطنين-من-الكوليرا.-ونعاقب-بعدم-تلقي-مستحقاتنا-الكاملة”

“أنقذنا المواطنين من الكوليرا.. ونعاقب بعدم تلقي مستحقاتنا الكاملة”